Eschenfelder Sprossenglas mit feinmaschigem Sieb und Schraubring aus Edelstahl.
Mit diesem Sprossenglas können Sie täglich das ganze Jahr über frische Sprossen ernten. Die Kombination aus Glas und feinmaschigem Sieb, welches für die notwendige Luftzirkulation sorgt, garantiert eine mühelose und hygienisch saubere Sprossenzucht ohne Erde. Die Saaten werden im Sprossenglas eingeweicht, gespült und bis zur Ernte gezogen.
Das Sprossenglas ist geeignet für das Anziehen von frischen Sprossen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Radieschen, Alfalfa, Sonnenblumenkerne uvm.
HINWEIS:
Achtung: Nicht für schleimbildende Saaten geeignet (z.B. Kresse, Rucola, Senf, Leinsamen), die einen “ruhenden Boden” beanspruchen. Hierfür eignen sich die Eschenfelder Kressesiebe.
Tipp: Farbliche Veränderungen des Edelstahl-Siebs sind kein Rost (!), sondern rühren von den ätherischen Ölen in den Sprossen her. Besonders bei Bockshornklee können starke gelbliche Verfärbungen auftreten. Mit Wasch Soda (erhältlch im dm-Markt) lassen sich diese Rückstände leicht entfernen.
Sprossenglas - So einfach gehts!
1. Keimsaat einweichen: 750/1000/1500 ml-Glas:
Kleine Saaten wie Alfalfa, Radieschen 1/1,5/2 Essl.,
große Saaten wie Mungbohnen, Kichererbsen 2/3/4 Essl.
Danach Wasser ausgießen und das Glas schräg stehen lassen.
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