Kressesieb rund 21,5 cm mit Edelstahlsieb und Keramikschale von Eschenfelder
Dein eigener kleiner Garten in der Küche! Täglich Gesundheit ernten – mit den Eschenfelder Kressesieben.
Speziell für das Anziehen der schleimbildenden Saaten wie Kresse, Rucola, Senfsaat, Basilikum etc. So haben die Wurzeln genügend Platz zur Erde hin zu wachsen und werden mitgeerntet, die grünen Blättchen können dem Licht entgegenstreben.
Hochwertige glasierte Keramikschale mit Edelstahlsieb.
Eschenfelder Kressesieb in weiß oder anthrazit
- Ø Edelstahlsieb: 21,5 cm
- Einfach und sauber in der Anwendung
- Müheloses Anziehen ohne Erde
- Ruhender Boden für die schleimbildenden Saaten
Hochgebrannte Keramikschale in Sptzenqualität. Deutsche Handarbeit aus Bayern. Über 1200 °C gebrannt und lebensmittelecht – durch Glasur optisch veredelt und sehr pflegeleicht. Auf einer Stufe am Innenrand der Keramikschale liegt das Edelstahlsieb immer waagerecht in einem definierten Abstand zum Schalenboden. Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mit geerntet werden.
Hinweis
Schleimbildende Saaten müssen während der Keimung ruhig liegen. Bis zur Wurzelbildung (2-3 Tage) werden sie zweimal täglich mit Wasser benetzt.
Anleitung Eschenfelder Kressesieb: Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen anziehen
Bedienungsanleitung zum Herunterladen (PDF)1.
1 Teel. Keimsaat (12cm), 2 Teel. (16 cm), 4 Teel. (21,5cm) ca. 15 Minuten einweichen lassen, danach die Masse auf das Sieb geben.2.
Die Keimsaat mit einem Messer gleichmäßig auf dem Sieb verteilen.3.
Die ersten zwei Tage abdecken, um die Saaten vor Austrocknung zu schützen: 12 cm > umgekehrte Untertasse, 16 cm > umgekehrter Kuchenteller, 21,5 cm > umgekehrter Eßteller.Zweimal täglich mit einer Sprühflasche benetzen.4.
Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, können Wurzeln und Keimlinge zweimal täglich unter fließendem Wasser gespült werden.Darauf achten, dass kein Wasser in der Schale steht, damit die Wurzeln keine "nassen Füße" bekommen.5.
Ernten und genießen Sie köstliche Sprossen mit Wurzeln nach 6-10 Tagen. Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie auf Ihrem Kressesieb bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!Reinigung: Das abgeerntete Sieb kurz in Wasser einweichen, die Saatreste mit einem Messer abschaben, danach spülen.
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