Brotteig und Teig bei konstanter Temperatur perfekt gehen lassen
Professionelle Teig Ergebnisse zuhause erreichen
Der Brod & Taylor faltbarer Gärautomat ist vielseitig und gleichzeitig platzsparend. Neben der Herstellung von Brot oder fluffigem Teig ist er ebenfalls als Slow Cooker einsetzbar. Mit seiner elektronischen Temperaturregelung kann man diesen Gärautomaten genau nach den eigenen Bedürfnissen einstellen.
Anwendungsbereich – Gärautomat
Für Hobby-Bäcker ist der richtige Sauerteig meist schwierig zu erzielen. Bäcker nutzen hierfür große Gärautomaten, die abgeschlossen sind und eine feste Temperatur halten. Gleichbleibende Temperaturen für den Gärprozess sind in der heimischen Küche allerdings nur schwer zu erreichen. Mit dem Brod & Taylor ist dies aber kein Problem mehr. Helfen Sie Ihrem Teig beim Gärprozess und erzielen Sie einzigartige Backwaren, wie vom Profi-Bäcker. Jede Brot- bzw. Teigart hat hierbei eigene Spezifikationen und eigene Temperaturen, bei denen der Teig am besten gärt:
- Sauerteig – 21-30 °C
- Hefeteig – 24-26 °C
- Süßer- bzw. Butterteig – 27-29 °C
Anwendungsbereich Slow-Cooker (Neu)
Mit konstanten Temperarturen zwischen 30 °C und 90 °C können Sie die Heizplatte des Brod & Taylor auch als Basis für Slow Cooking verwenden. Beim Schongaren kommt es auf eine langfristige und konstante Hitzezufuhr an. Die Heizplatte des Brod und Taylor ist hierbei perfekt dafür geeignet. So können Sie Ihren Lieblings-Metallkochtopf verwenden. Das Beste: Wenn der Gär-Modus auf den Slow-Cook Modus umgestellt wird, wird die Temperatur nicht mehr an der Lufttemperatur gemessen, sondern nach der Temperatur der Heizplatte. Töpfe dürfen hierfür eine Maximalgröße von 29 cm Durchmesser und eine Höhe von 20 cm mit Deckel nicht überschreiten.
Die 30 °C-Funktion eignet sich übrigens auch perfekt zum Warmhalten von fertigen Speisen.
Sonstige Verwendungen
Der Brod und Taylor bietet viele Funktionen, die es zu vielem mehr als nur einem Gärautomaten macht. Er eignet sich gut zur Herstellung von Jogurt, zum Schmelzen von Schokolade oder Käse für Fondue. Sogar die Herstellung von schwarzem Knoblauch ist mit dem Brod & Taylor möglich! Für dieses Rezept muss der Brod & Taylor über mehrere Wochen mit konstanter Temperatur laufen – und selbst das ist kein Problem!
Besonderheiten
Trotz seines kompakten Designs ist der Brod und Taylor trotzdem groß genug, um dort die Teigschüssel der Ankarsrum und der Kitchenaid Küchenmaschinen zu verstauen. Man kann daher direkt den angerührten Teig in der Rührschüssel gären und muss dabei keine weiteren Schalen schmutzig machen.
Produktdetails
- Artikel: Brod und Taylor Gärautomat und Schongarer FP-205
- Material: (Außen): Verstärkter Polypropylenkörper (Innen) Heizplatte aus eloxiertem Aluminium, Gitter aus Edelstahl, Wasserschale aus Aluminium (typische Luftfeuchtigkeit 60-80 %)
- Leistung: 230V, 60Hz (200W)
- Temperaturbereich: 21 – 90°C
- Gewicht: 3.4 kg
- Maße:
Innenmaß geöffnet (H x B x T): 20 x 38 x 32 cm
Außenmaß (geöffnet) (H x B x T): 27 x 46 x 37 cm
Außenmaß (gefaltet) (H x B x T): 8 x 46 x 37 cm - Anwendungen: Gären, Schongaren, Schmelzen
- Garantie: 2 Jahre
Lieferumfang
- Brod und Taylor FP-205
- Einlagegitter
- Wasserschale
- Netzstecker
- Rezeptbuch
- Gebrauchsanleitung
Zusatzgitter für noch mehr Gär-Gut.
Es gibt noch ein 2. Einlegegitter für den Brod und Taylor, schauen sie hier.
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