Backformen aus Blauglanzblech mit Deckel für 750 Gramm oder 1500 Gramm Teig
Backformen aus Blauglanzblech geben gleichmäßig Hitze ab. Der Deckel verhindert das Austrocknen des Brotes und wird nach halber Backzeit abgenommen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt. Diese Backform können Sie für jedes beliebige Brotrezept anwenden.
Die Backform gibt es in 2 Größen, welche das Volumen von ca. 0,75 kg und 1,5 kg Teig umfasst. Zur optimalen Auslastung des Backofens können Sie auch mehrere Brote gleichzeitig backen.
Produktinformationen:
- Maße 0,75 kg Form (Lx B x H): 20,5 x 9 x 9 cm
- Maße 1,5 kg Form (Lx B x H): 28,5 x 10,5 x 10 cm
Blauglanzblech-Backform, unbeschichtet, mit Deckel
Bevor Sie das erste Mal backen …
… spülen Sie die Backform mit Deckel aus und trocknen sie ab.
Jetzt 30 Minuten im Ofen bei ca. 200 Grad ausbrennen und anschließend beide Teile mit ungehärtetem Pflanzenfett (z. B. Kokosfett, wasserfrei) einreiben.
Bitte kein Palmin verwenden!
Das Einfetten der Innen- und Außenseite ist sehr wichtig, da hierdurch eine eventuelle Rostbildung durch Dampf vermieden wird. Sollte sich doch einmal Rost gebildet haben, kann dieser mittels einer Bürste oder eines Metallschwammes beseitigt werden. Die Form danach wieder wie angegeben einbrennen.
Die eingefettete Form mit Deckel nochmals bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten einbrennen.
Beachten Sie hierbei, dass die Backform mit Deckel mit der Öffnung nach unten in den Ofen gestellt wird, damit überschüssiges Fett auslaufen kann.
Bitte beachten Sie beim Backen:
Zuerst die Backform einfetten.
Nach dem Backen unmittelbar das Brot (Kuchen) entnehmen, die Form säubern (nicht mit scharfen Gegenständen kratzen um die Form nicht zu beschädigen!) und – mit der Öffnung nach unten, im noch warmen Backofen trocknen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.