• Große Blendtec Rabattaktion! - bis zu 22 % Rabatt + Twister zum Halben Preis!
Kostenloser Versand in DE ab 75 €
14 Tage Widerrufsrecht
Sichere SSL Datenübertragung
Persönliche Beratung 06172-9819503
Kostenloser Versand in DE ab 75 €
14 Tage Widerrufsrecht
Persönliche Beratung 06172-9819503

Warum Flocken frisch quetschen?

Frisch gepresste Flocken enthalten alle Vitalstoffe, Ballaststoffe und Vitamine des vollen Kornes und sorgen so für eine gesunde Ernährung. Das Getreidekorn ist von Natur aus sehr lange haltbar. Die harte Schale schützt den wertvollen Inhalt optimal. Einmal aufgebrochen verflüchtigen sich durch den Einfluss von Luft und Licht Vitamine, Mineralstoffe und andere Inhaltsstoffe relativ schnell. Fetthaltige Getreide, wie z. B. Hafer schmecken nach ein paar Tagen ranzig. Industriell erzeugte Flocken aus der Tüte, auch solche aus biologischem Anbau, werden zum Haltbarmachen erhitzt und verlieren viel von ihrer Qualität. Wichtige Nährstoffe gehen dadurch verloren. Deshalb sollten Flocken erst kurz vor dem Verzehr gequetscht werden. Die schönsten Flocken gibt es erfahrungsgemäß aus Hafer. Er ist von Natur aus weicher als andere Getreidearten und braucht im Gegensatz zu anderen Getreidearten weniger Vorbereitung. Harte Körner sollten dagegen am Abend vor dem Gebrauch kurz in einem Sieb abgespült werden. Die Restfeuchtigkeit genügt, um die Körner pressfähig zu machen.

Flockenquetschen gibt es von verschiedenen Herstellern. Manche sind nur für Hafer oder weiche Getreidearten geeignet und es gibt Flocker, die auch Ölsaaten, Gewürze und Kräuter verarbeiten können. Es Gibt Sie als Wand- oder Tischmodell oder auch Elektrisch. Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten.

Warum Flocken frisch quetschen? Frisch gepresste Flocken enthalten alle Vitalstoffe, Ballaststoffe und Vitamine des vollen Kornes und sorgen so für eine gesunde Ernährung. Das Getreidekorn... mehr erfahren »
Fenster schließen

Warum Flocken frisch quetschen?

Frisch gepresste Flocken enthalten alle Vitalstoffe, Ballaststoffe und Vitamine des vollen Kornes und sorgen so für eine gesunde Ernährung. Das Getreidekorn ist von Natur aus sehr lange haltbar. Die harte Schale schützt den wertvollen Inhalt optimal. Einmal aufgebrochen verflüchtigen sich durch den Einfluss von Luft und Licht Vitamine, Mineralstoffe und andere Inhaltsstoffe relativ schnell. Fetthaltige Getreide, wie z. B. Hafer schmecken nach ein paar Tagen ranzig. Industriell erzeugte Flocken aus der Tüte, auch solche aus biologischem Anbau, werden zum Haltbarmachen erhitzt und verlieren viel von ihrer Qualität. Wichtige Nährstoffe gehen dadurch verloren. Deshalb sollten Flocken erst kurz vor dem Verzehr gequetscht werden. Die schönsten Flocken gibt es erfahrungsgemäß aus Hafer. Er ist von Natur aus weicher als andere Getreidearten und braucht im Gegensatz zu anderen Getreidearten weniger Vorbereitung. Harte Körner sollten dagegen am Abend vor dem Gebrauch kurz in einem Sieb abgespült werden. Die Restfeuchtigkeit genügt, um die Körner pressfähig zu machen.

Flockenquetschen gibt es von verschiedenen Herstellern. Manche sind nur für Hafer oder weiche Getreidearten geeignet und es gibt Flocker, die auch Ölsaaten, Gewürze und Kräuter verarbeiten können. Es Gibt Sie als Wand- oder Tischmodell oder auch Elektrisch. Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Lange Kurbel für Eschenfelder Korn-Quetsche
Lange Kurbel für Eschenfelder Korn-Quetsche
Die Längere Kurbel ist passend für alle Eschenfelder Korn-Quetschen / Flcoker. Diese kann auch ohne aufpreis anstatt der Orginalkurbel mitgeliefert werden. Länge = 27 cm (Orginal Länge = 20 cm)
18,00 € *
Eschenfelder Korn-Quetsche Wandmodell
Eschenfelder Korn-Quetsche Wandmodell
Das Buchenholz-Gehäuse der Eschenfelder Korn-Quetschen aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen besticht durch hochwertige Qualität in Material und Verarbeitung. Zwei Walzen aus nickelfreiem Edelstahl quetschen selbst ölhaltige Samen wie Sonnenblumen und Leinsamen, sogar Gewürze können verarbeitet werden. Die Feinheit wird durch zwei Flügelmuttern reguliert, je nach...
ab 184,00 € *
Eschenfelder Korn-Quetsche Tischmodell
Eschenfelder Korn-Quetsche Tischmodell
Das Buchenholz-Gehäuse der Eschenfelder Korn-Quetschen aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen besticht durch hochwertige Qualität in Material und Verarbeitung. Zwei Walzen aus nickelfreiem Edelstahl quetschen selbst ölhaltige Samen wie Sonnenblumen und Leinsamen, sogar Gewürze können verarbeitet werden. Die Feinheit wird durch zwei Flügelmuttern reguliert, je nach...
ab 149,00 € *
Anni Flockenquetsche mit Stahlwalzen
Anni Flockenquetsche mit Stahlwalzen
Seit nun etwa 25 Jahren ist die Flockenquetsche mit dem Namen Anni in vielen Küchen vertreten. Das simple Design und die einfache Bedienung machen die Anni im Haushalt sowie in Schulen und Kindergärten zum perfekten Frühstücksbegleiter. Das stabile Holzgehäuse aus massiver Buche, leicht geölt, beherbergt im Inneren zwei unverwüstliche Stahlwalzen. Die Feinheit der Flocke...
110,00 € *
hawos El Flocko Grande - 10 Jahre Garantie
hawos El Flocko Grande - 10 Jahre Garantie
Kluges Zeitmanagement und die richtige Lebensmittelauswahl machen es möglich, zu Hause und am Arbeitsplatz schnell und nur per Knopfdruck ein gesundes und schmackhaftes Frühstück mit dem extrem leisen hawos El Flocko Grande herzustellen. Die robusten und extra breiten Edelstahlwalzen quetschen summend ca. 90 Gramm Getreide pro Minute zu feinen Flocken. Mit dem El Flocko...
349,00 € *
Zuletzt angesehen