Blendtec Pro 800 – Der ultimative Guide

Blendtec Mixer von Jopindo

Der Blendtec Professionell 800 verfügt über viele tolle Funktionen, die viele Zubereitungen in der Küche vereinfachen. In diesem Guide zeigen wir Ihnen die vielen Möglichkeiten des Professional 800 und erklären, wie man ihn optimal nutzt.

  1. Das Interface
  2. Die Basics
  3. Reinigung und Pflege

1. Das Interface

Teig: Diese Funktion ermöglicht das Zusammenmischen von verschiedenen Teigarten, wie Crêpes, Waffeln, Brot oder Muffins.

Cocktail: Mit einem Knopfdruck können leckere und vielseitige Cocktails mit Eis hergestellt werden.

Smoothie: Ideal für alle Smoothies (Fruchtsmoothies, grüne Smoothies, Milchshakes)

Eiscreme: Diese Funktion ist ideal für kalte Speisen, wie Eiscreme, Frozen Yogurt oder Sorbet.

Saft aus ganzen Früchten: Diese Funktion ermöglicht die Herstellung von nahrhaften Säften.

Dips: Diese Funktion ermöglicht das einfache Mixen von Dips und Soßen.

Suppe: dieser Zyklus ist für Suppen, heiße Schokolade oder Sirup geeignet.

Schnelles Wechseln zwischen den Funktionen: Mit einem Knopfdruck kann zwischen den sechs vorprogrammierten Programmen und dem Balken für eine manuelle Bedienung gewechselt werden.

Stop: Die Stop-Funktion (x) ermöglicht das Anhalten jedes Programms während des Mixvorgangs.

Pulse: Per Knopfdruck kann ein Kraftimpuls gegeben werden. Diese Funktion ist perfekt zum Kleinhacken, schlagen von Sahne, aber auch für den Reinigungsmodus.

Manuelle Geschwindigkeit: Der Balken zwischen der Stop- und der Pulse-Funktion ermöglicht stufenloses Wechseln zwischen den Geschwindigkeitsstufen. Hierbei besteht die Möglichkeit manuell zwischen langsam bis schnell auszuwählen, um das perfekte Mixergebnis zu erzielen.

Blendtec Pro 800 Display

2. Die Basics

Der Blendtec Professionell 800 verfügt über sechs vorprogrammierte Programme, sowie einen Balken, mit dem man manuell die richtige Geschwindigkeit auswählen kann. Durch das Betätigen der Stop-Taste kann der Mixvorgang jederzeit unterbrochen werden.

Die sechs vorprogrammierten Programme ermöglichen das Zubereiten von vielen verschiedenen Speisen. Jedoch gibt es ein paar Speisen, für die die manuelle Zubereitung verwendet werden sollte. Hier zeigen wir Ihnen, wie die ideale Textur für diese Speisen erzielt werden kann.

Die folgenden Zyklen sind nur Richtlinien. Für manche Zubereitungen muss man länger oder kürzer mixen. Behaltet am Anfang die Mischung immer gut um Auge, um ein Gefühl für die richtige Mixlänge zu bekommen.

Dips / Soßen / Dressings

Mixe für 30 Sekunden auf einer mittleren bis mittelschnellen Stufe

Crushed Ice / Milchshake

Mixe für 30-40 Sekunden auf der mittleren bis mittelschnellen Stufe. Achte darauf, dass hierbei nicht zu viel oder zu wenig gemixt wird.

Sirup / Fondue

Mixe für 90-180 Sekunden auf der hohen Stufe. Je länger gemixt wird, desto heißer wird das Fondue oder der Sirup.

Reinigungsmodus

Füge nur so viel Wasser in den Behälter, sodass die Klingen bedeckt sind. Gebe noch einen Tropfen Spülmittel hinzu und betätige mehrmals die Pulse-Taste (ca. 6-7 Mal).

3. Reinigung und Pflege

Die Reinigung der Blendtec-Behälter könnte nicht einfacher sein. Um die Behälter zu reinigen, benötigt man nur etwas Wasser, damit die Klingen gerade so bedeckt sind und ein bis zwei Tropfen Spülmittel. Dann muss lediglich die Pulse-Taste 6-7 Mal betätigt werden. Die Klingen und die Seiten des Behälters sollten von den meisten Rückständen gereinigt sein. Jetzt kann der Behälter ausgespült und abgetrocknet werden. Et voilà!

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