Ob mit Mürbeteig, Sauerteig oder Rührteig: Backen gehört für viele Menschen zu den beliebtesten Hobbys. Besonders das Backen von frischem Brot macht nicht nur Spaß, sondern bietet Ihnen die Möglichkeit, intensivere Geschmäcker zu erleben und gibt Ihnen die volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe Ihrer Kreationen. In diesem Zusammenhang erfreut sich vor allem Sauerteig zunehmender Beliebtheit […]
Sauerteig erhalten Sie, indem Sie Mehl mit Wasser in gleichen Mengen vermischen und so wilde Hefen und Milchsäurebakterien kultivieren. Diesen Sauerteig müssen Sie jedoch füttern, um seinen charakteristischen Geschmack und seine Haltbarkeit zu gewährleisten. Schließlich ist einer der größten Vorteile von Sauerteig seine lange Nutzungsdauer: Einmal angesetzt, müssen Sie ihn nicht ständig neu herstellen. Stattdessen […]
Wollen Sie Ihren eigenen Sauerteig kreieren und mit ihm backen, müssen Sie Ihren Sauerteig auch richtig aufbewahren können. Nur so können Sie langfristig von seinen etlichen Vorzügen profitieren und einzigartige Backwerke herstellen – sowohl als Hobbybäcker als auch als Profi. Eine Eigenschaft, die besonders positiv hervorsticht, wenn Sie Ihren Sauerteig korrekt aufbewahren, ist seine lange […]
Viele haben bereits vom Dörren gehört und wie es sich für die Konservierung von Lebensmitteln eignen kann. Doch viele fragen sich noch immer: „Was kann man eigentlich alles dörren?“. Das Dörren selbst ist der Vorgang, bei dem Lebensmitteln durch Trocknung ihr Wasser entzogen wird. Durch diese schonende und natürliche Trocknung werden die Lebensmittel nicht nur […]
Frisches Obst, knackiges Gemüse und saftiges Fleisch sind stets unter den kulinarischen Träumen vieler Menschen. Um diese Lebensmittel jedoch haltbar machen zu können, bedarf es mehr als nur einen eigenen Lagerplatz. Die meisten Lebensmittel halten sich auch ohne weitere Einflüsse ein paar Stunden oder Tage, doch es gibt wahrscheinlich keinen, der nicht schon einmal von […]
Immer mehr Menschen setzen auf die bewährte Methode des Lebensmittel-Dörrens, um ihre Köstlichkeiten länger frisch zu halten und unnötigen Abfall zu vermeiden. Und jetzt wird dieser Prozess dank des innovativen Infrarot Dörrautomaten von Jopindo einfacher und effizienter denn je zuvor! Entdecken Sie die Revolution des Dörrens mit Jopindo. Warum Sie sich für einen Infrarot Dörrautomaten […]
Dörren bezeichnet das natürliche und vor allem schonende Trocknen von Lebensmitteln. Wenn Sie also Obst dörren oder auch andere Zutaten, entziehen Sie Ihnen Wasser. Gedörrtes Fleisch ist als Proteinquelle schon lange bekannt und wird gerne von Sportlern oder auf langen Reisen gegessen. Doch was sind die speziellen Gründe, Obst oder Früchte zu trocknen? Gründe gibt […]
Lebensmittel sind und bleiben ein grundlegender Bestandteil unseres täglichen Lebens. Ihre Vielfalt, Lagerung und Haltbarkeit sind von großer Bedeutung, sowohl für unsere Ernährung als auch für den bewussten Umgang mit Ressourcen. In dieser Hinsicht ist das Dörren von Lebensmitteln eine geeignete Methode, die es ermöglicht, die Lebensdauer von Obst, Gemüse, Fleisch und vielem mehr erheblich […]
Beef Jerky ist ein beliebter herzhafter Snack und stammt ursprünglich aus den USA. Er ist vor allem auch wegen seines hohen Proteingehalts begehrt – und weil er sich ideal als Begleiter für den kleinen Hunger unterwegs macht. Wollten Sie Beef Jerky schon immer mal selbst machen, können Sie sich auf ein einfaches Grundrezept mit viel […]
Eine Saftkur ist eine besondere Form des Fastens, bei der über einen bestimmten Zeitraum nur frische Obst- und Gemüsesäfte sowie Wasser konsumiert werden. Durch das Saftfasten erhoffen sich Anwenderinnen und Anwender zahlreiche gesundheitliche Vorteile, wie Gewichtsverlust, erhöhte Energie und eine verbesserte Verdauung. Allerdings ist nicht jeder für eine Saftkur geeignet und es sollten immer gesundheitliche […]